Старушка отдала телефонным мошенникам 55 тысяч, услышав в трубке плач
Daily News

Старушка отдала телефонным мошенникам 55 тысяч, услышав в трубке плач

Мошенники нагло обманули 76-летнюю старушку. Вчера около часа ночи они позвонили на домашний телефон пенсионерки. Незнакомый голос сообщил, что сын женщины насмерть сбил человека и за содеянное ему грозит до 5 лет лишения свободы, но наказания можно избежать, если заплатить 350 000 рублей.

На заднем фоне старушка услышала чей-то плач и мольбы о помощи и попросила дать ей поговорить с сыном. Собеседник отказал и попросил женщину не вешать трубку, а поторопиться и начинать собирать деньги. Но пенсионерка бросила трубку.

Женщина попыталась связаться с родными, но ни ее дочь, ни ее сын, ни его жена на звонки не отвечали. Женщина забеспокоилась и, когда телефон вновь зазвонил, сообщила злоумышленникам, что готова отдать часть денег — 55 тысяч рублей. Она назвала адрес и передала конверт курьеру.

О том, что сын ни в какую беду не попадал, выяснилось ближе к утру. Он сам перезвонил маме, как только обнаружил пропущенные звонки.

Женщина обратилась в полицию. Преступников разыскивают.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings