Стас Михайлов отрицает, что подал в суд на Россию
Daily News

Стас Михайлов отрицает, что подал в суд на Россию

Широкой общественности стало известно об обращении популярного российского певца Стаса Михайлова в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В международный судебный орган артист подал жалобу после того, в России ему не удалось отсудить крупную сумму денег у создателей комедии «Дублер».

«Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов. Чудны дела!» – сообщил руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Стас Михайлов пытался засудить кинокомпанию Enjoy Movies еще в 2013 году. Певца возмутил один из героев фильма «Дублер» – Михаил Стасов, которого сыграл Александр Ревва. По сюжету артист Михаил Стасов борется с главным героем Игорем Успенским за звание «Человек года».

Обиженный исполнитель посчитал, что образ героя, очень похожего на Михайлова, запятнал его достоинство, а также личную и деловую репутацию. Нанесенный ущерб исполнитель оценил в 10 миллионов рублей.

Однако российские суды отказались защищать права звезды на собственный образ. После этого Михайлов и пожаловался на российскую судебную систему в ЕСПЧ. В своем обращении, в частности, певец заявил, что суды в России не стали смотреть кинокартину «Дублер» полностью, а лишь ознакомились с ее трейлером.

Рассмотрение жалобы Михайлова заняло у ЕСПЧ четыре года – в международную инстанцию он обратился в 2014 году, а Европейский суд коммуницировал жалобу лишь на днях. В ближайшее время Российская Федерация получит претензию исполнителя для ознакомления.

Сам Михайлов утверждает, что иск не подавал, сообщает «Дождь». Сейчас пресс-секретарь певца Жанна Гарбер намерена получить комментарий от Павла Чикова. Она заявила, что жалоба Михайлова уже давно неактуальна и «все дела по поводу Реввы были урегулированы». Гарбер отметила, что все виновные в распространении ложной информации будут привлечены к ответственности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings