Daily News

Статуэтку «Губы Давида» украли в новом арт-пространстве в Петрозаводске

губы давида
Фото: соцсети

В новом арт-пространстве PERLAMUTER в Петрозаводске была украдена статуэтка в виде губ Давида и маска с Венеры. О краже рассказали в руководстве пространства.

— Мы очень долго не хотели выносить эту ситуацию в публичное пространство, но всё же решили придать ее огласке, — сообщается в официальном паблике арт-зала PERLAMUTER. — Практически сразу после торжественного открытия нашего арт-пространства были украдены статуэтка в виде губ Давида и маска с Венеры, которая засветилась во всех новостях и практически стала символом PERLAMUTER.Что тут можно сказать… Очень горько и обидно. Мы вкладываем всю душу в то, что делаем, по крупицам собирая всё вокруг и стараясь создать атмосферу гармонии и красоты.

В паблике отметили, что не стали обращаться в полицию. Они надеются, что вор принесет статуэтку обратно.

— Дело даже не в материальном ущербе, а в самом вероломстве. Что ж, радует лишь одно — злоумышленник явно эстет, что попало брать не стал. Если вдруг злодей прихватил эти вещи по ошибке или не думал, что для нас это так важно — мы будем очень рады, если в нем проснется совесть и вещи будут возвращены. Воровать что-то в волонтёрском проекте — ну это почти что как украсть в церкви! Наверное, стыдно как минимум.

Коротко о главном в нашем Telegram