Статья, где критиков поправок в Конституцию назвали «ш***ми», появилась на сайте суда
Daily News

Статья, где критиков поправок в Конституцию назвали «ш***ми», появилась на сайте суда

Фото: gazeta-24.com

На сайте Конституционного суда в разделе «КС РФ в прессе» опубликовали статью, в которой критиков поправок в Конституцию назвали «политическими ш***ми». После того, как на текст обратили внимание СМИ, его убрали, но он сохранился в кэше Google, пишет anews.com.

Автором статьи «Надо читать внимательно: что зашифровал Конституционный суд в своем заключении по Конституции» выступил заместитель главного редактора «Царьграда» Михаил Смолин. Он в довольно грубой форме осуждает тех, кто не поддерживает поправки в Основной закон РФ.

Это чисто политическое недовольство от того, что судьи не встали на сторону радикальной оппозиции и не пошли по пути политиканства. Этот дефективный умственный «коронавирус» передается через социальные сети оппозиции орально-контактным способом <…> Эпидемический процесс заключается в непрерывной передаче «заболевания» в среде оппозиционеров <…> Никого не интересует, что написал Конституционный суд. Все вердикты уже заранее вынесены, все оценки выложены в «твиттеры»: все пpocтитyтки, ш***хи и продажные твари. Не твоего ума, оппобот, читать самому заключение КС. Надо беспрекословно верить своим вождям — они одни знают, как выглядит эта чума под названием безпутинное «светлое будущее». Если тебе не нравится чье-либо решение —всегда ли его принимала ш***ха? — написал Смолин.

По мнению автора текста, в действительности решение КС «очень интересно», причем не только для профессиональных юристов. Он добавил, что «персонажи с пониженной социальной ответственностью (всевозможные политические ш***хи) заседают вовсе не в Конституционном суде, а обитают в виртуальной реальности своих ютубов и блогов».

Позже Михаил Смолин объяснил журналистам, что почему использовал такие слова в своем тексте.

— Это Гозман так прокомментировал решение КС, написал «ш***хи». Ну я как некое обобщение ввел это слово. КС перепечатал статью с сайта «Царьграда». Понравилась она им, наверное. Обычно, что не нравится, не перепечатывают, — заявил Смолин.

Добавим, что в итоге статью «Царьграда» вернули на официальный сайт Конституционного суда, но внесли правки. В частности, корректоры убрали слова «ш***ха» и «пpocтитyткa», но оставили выражение «продажная тварь».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings