Daily News

Ставленник «Силы Инвеста» возглавил самый успешный совхоз Карелии. Что теперь ждет это хозяйство?

Юрий Бурцев
Юрий Бурцев Фото: Минсельхоз Карелии

По информации Daily, гендиректором племхозяйства «Ильинское» — самого успешного совхоза республики — вместо уволившейся Антонины Жеребцовой стал Юрий Бурцев. До этого он возглавлял молочную ферму «Искра», принадлежащую питерской фирме «Сила Инвеста».

Как уже сообщала накануне Daily, Антонина Жеребцова не комментирует свое увольнение и даже не отвечает на телефонные звонки. За последние три месяца это ее второй уход из «Ильинского»: в сентябре Жеребцова уже увольнялась, но после резонанса в СМИ и большого беспокойства среди сотрудников совхоза и жителей Олонецкого района согласилась остаться еще на год. В тот не состоявший уход Жеребцовой гендиректором «Ильинского» уже едва не стал Бурцев, оставшийся после этого на позиции заместителя.

Причиной увольнений Антонины Жеребцовой, по неофициальной информации, может быть нежелание брать на себя риски и ответственность за сомнительную сделку по покупке «Искры», которую «Ильинский» должен приобрести по решению правительства Карелии.

Поэтому сделку, которую публично лоббирует сам глава Карелии Артур Парфенчиков, по всей видимости, теперь предстоит осуществить ставленнику «Силы Инвеста» Юрию Бурцеву.

Коротко о главном в нашем Telegram