Daily News

Ставшая монахиней актриса Васильева сделала неожиданное заявление

Васильева
Фото: скриншот с видео

Актриса Екатерина Васильева дала первое интервью после того, как ушла в монастырь. Сейчас она является инокиней Троице-Одигитриевской Зосимовой пустыни в Новой Москве. Послушницей актриса стала еще в 1993 году, но пусть в монахини занял десятилетия. Периодически Васильева снималась в кино, ее последняя работа была в прошлогоднем фильме «Гудбай, Америка». При этом по поводу каждой роли она консультировалась со своим духовником.

— Весь набор сатанинского кодекса чести в книжках, фильмах, спектаклях в театрах. Можно себе представить, что сейчас скажет интеллигенция в мой адрес. Но мне всё равно, — заявила актриса в разговоре со своим сыном, священником Дмитрием Рощиным, на его ютуб-канале «153ГОРЫ».

В интервью Екатерина Сергеевна высказалась о современной интеллигенции и актерах, а также призвала всех отправиться в храм ради спасения души.

 - Это очень важно. Все — в монастырь, всем каяться. Интеллигенцию — в шахты. Сколько зла принесла так называемая интеллигенция, неверующая, гордая, чем талантливее — тем более опасная. Сколько народа она совратила с пути истинного, — сказала звезда фильма «Чародеи».

Актриса также отметила, что, по ее мнению, православие необходимо сделать в нашей стране государственной религией. Часть подписчиков канала «153ГОРЫ» назвали такие идеи Васильевой слишком радикальными. По поводу интервью высказались и некоторые представители шоу-бизнеса.

— Интеллигенция придумала таблицу Менделеева, написала «Я помню чудное мгновенье»… Интеллигенция много чего хорошего сделала, поэтому огульно говорить, что вся интеллигенция плохая, конечно же, нельзя. Есть разные представители… — заявил певец Юрий Лоза 5-tv.ru.

Яркая Карелия в нашем Instagram