Daily News

Стая бродячих собак терроризирует поселок в Карелии

собаки
Фото: ТАСС/Светлана Спирина

Жители Заозерья требуют от властей разобраться со стаей бродячих собак, которая регулярно нападает на домашних животных в округе. В соцсетях люди рассказывают, как несколько псов кидаются на домашних кошек и практически разрывают в клочья.

— Вчера разорвали мою кошку. И это участилось. Многие жители мне вчера рассказали о стае собак, живущей днем в лесу, ночью выходящей на охоту. Их шестеро или семеро. Идут стаей тихо, без лая. Убивают беззащитных и уходят. Что делать, пока не погибли люди? И дети, они в первой зоне риска, — написала жительница поселка в паблике «Заозерье, Прионежский район».

Местные жители в комментариях к посту рассказали, что подобные ситуации случаются довольно часто, люди неоднократно жаловались, но чиновники бездействуют.

—  Они уже с утра бегают, муж ехал на работу вчера в полседьмого утра, видел эту стаю собак. Действительно очень страшно становится, сколько они уже животных разорвали. У нас тоже котик прибился, кормили его постоянно, жил у нас, а сейчас второй месяц не приходит. Люди утром на работу идут, дети в школу и в садик. Куда смотрит администрация!

— У соседей двух котиков разорвали, в одну ночь одного, через пару недель другого. При этом они их не съедают, а разрывают и уходят. Значит, они не голодные.

Напуганные жители обсуждают возможность самим разобраться с агрессивной стаей, если власти так и не обратят внимание на происходящее.

— Ночью и к нашим соседям забегали, пытались кошку поймать, но всё обошлось, кошка не пострадала. Полностью поддерживаю идею уничтожения этой стаи. Думаю, нам никто не поможет и надо действовать самим, — написал местный житель Илья.

Яркая Карелия в нашем Instagram