Стеклянные кафе, запланированные на набережной Петрозаводска, построят на месте Парка Победы
Daily News

Стеклянные кафе, запланированные на набережной Петрозаводска, построят на месте Парка Победы

Строительство стеклянного кафе на набережной в Петрозаводске уже началось. Напомним, что в мэрии Петрозаводска уверяют:  участок в сквере на улице Титова достался предпринимателю  Герасиму Геворкяну по результатам аукциона. Однако другие петрозаводские предприниматели об аукционе почему-то ничего не знали. Точно так же с торгов ушел и еще один лакомый кусочек земли – участок напротив здания бывшей Карельской педакадемии. Там тоже появится кафе.

Как удалось выяснить политологу и журналисту, руководителю Центра политических и социальных исследований Карелии Анатолию Цыганкову, оба участка уже поставлены на кадастровый учет. Кадастровая стоимость участка, расположенного  в створе улиц Титова и Пушкинской, — 8 миллионов  100 тысяч 600 рублей при площади  3607 квадратных метров.

Второй участок на улице  Пушкинской площадью  3085 квадратных метров ушел за  6 миллионов 928 тысяч 293 рубля. Оба участка выданы  для организации предприятий общественного питания. Между тем, как напоминает Цыганков, парк, в котором появятся кафешки, — это Парк Победы. В свое время петрозаводчане высаживали там деревья. Но потом с легкой руки городских властей о существовании парка почему-то забыли.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings