Daily News

Сто домов в центре Петрозаводска остались без горячей воды и тепла из-за аварии

Фото: nversia.ru

Половина домов в центре Петрозаводска оказались отключены от отопления в результате аварии на тепловых сетях. Авария произошла в тепловой камере на перекрестке улиц Свердлова и Дзержинского, сообщили в пресс-службе «ПКС-Тепловые сети». Об отсутствие горячей воды и остывании батарей Daily рассказали несколько жителей центральной части города.

В тепловой камере на перекрестке улиц Свердлова и Дзержинского произошло повреждение — вырвало манометр. Сейчас сотрудники АО «ПКС-Тепловые сети» приступили к устранению повреждения: снижают давление на сетях, отключают потребителей от теплоснабжения, — говорится в сообщении.

Под отключение попали сто домов — на площади Кирова, пр. Карла Маркса, пр. Ленина, ул. Дзержинского, Свердлова, Кирова, Куйбышева, Титова. Отключены от тепла ковид-центр на базе Госпиталя для ветеранов войн, три детских сада, корпус ПетрГУ, здания Карельского научного центра, Заксобрания Карелии, Национального театра, Национальной библиотеки, Минсельхоза Карелии и другие организации. Полный список домов, попавших под отключение, опубликован здесь.

Устранить аварию в ПКС пообещали сегодня до 16 часов.

Яркая Карелия в нашем Instagram