Daily News

Стоимость проезда в маршрутках Петрозаводска все-таки подняли

маршрутка Петрозаводск
Фото: Губернiя Daily

Перевозчики повысили цены на проезд в городских автобусах. Стоимость изменилась не так существенно, как указывали автопредприятия в начале месяца.

Сегодня в администрацию карельской столицы пришло новое уведомление. В нем указано, что с 31 марта проезд в маршрутках № 14, 2, 5, 8, 10, 19 увеличится до 40 рублей, а в маршрутах № 21, 22 и 12 — до 38 рублей. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал глава города.

— Собственники ряда автотранспортных предприятий Петрозаводска выполнили свое намерение о повышении тарифа на проезд в маршрутках, о котором представитель перевозчиков предупреждал нас на последней городской планерке, посвященной проблеме пассажирских перевозок. В очередной раз хочу пояснить, что действующее законодательство не позволяет администрации города влиять на стоимость проезда в маршрутках. Ситуация изменится только тогда, когда город перейдет на регулируемый тариф. К реализации транспортной реформы, как вы знаете, мы уже приступили, — отметил Владимир Любарский.

Компания «РОСДОРНИИ» уже несколько недель проводит соцопрос среди петрозаводчан о движении автобусов и троллейбусов в городе. Это поможет создать новую транспортную схему таким образом, чтобы она отвечала интересам большинства жителей.

Пройти опрос можно на сайте «Активный горожанин». Для участия необходимо ввести логин и пароль, используемые на портале госуслуг.

Срочные новости в нашем Telegram