«Столь резкого увеличения у нас еще не было!» Полиция оценит действия семьи, в которой заболели 10 человек
Daily News

«Столь резкого увеличения у нас еще не было!» Полиция оценит действия семьи, в которой заболели 10 человек

омк, карелия, ответы, обращения,

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков отметил, что в Карелии произошло резкое увеличение количества заболевших коронавирусом — сразу 12 человек, и все в Петрозаводске. Напомним, что среди них 4 детей в возрасте до 16 лет и один пожилой мужчина. 10 человек — из одного круга контактов (как пишет телеграмм-канал «Карельские лайки», это представители национальной диаспоры).

Парфенчиков отметил, что полиция даст правовую оценку действиям заболевших людей.

Друзья, вы сами видите, что происходит, когда кто-то решил, что ему никакой вирус не страшен. Ограничительные меры в период пандемии Covid-19 — это не прихоть власти, а необходимое и главное условие для того, чтобы остановить его распространение! Поэтому давайте все-таки будем ответственными и разумными людьми. Иначе легко перечеркнуть наши усилия прошедших недель. Правоохранительные органы дадут оценку действиям тех людей из одного круга контактов, которые, будучи совершеннолетними, пренебрегли всеми предписаниями, в результате чего мы получили такой резкий рост заболеваемости.

В целом оперативная ситуация по коронавирусу в республике на сегодня выглядит следующим образом.

216 человек госпитализированы с внебольничной пневмонией с 1 апреля (+13 за сутки), 31 — умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода); летальных исходов не зарегистрировано.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings