Daily News

«Странно, что замечания появляются на стадии завершения строительства!» Парфенчиков прокомментировал претензии к перинатальному центру

Глава региона поручил досконально изучить все претензии, возникшие у Роспотребнадзора к строящемуся перинатальному центру, на предмет соответствия нормам СанПиН и возможности их устранения. Заместителю премьер-министра правительства Карелии по социальным вопросам Ларисе Подсадник глава республики дал поручение оперативно связаться с федеральными органами власти по решению этой проблемы.

— Мне вообще странно, что такие замечания появляются на стадии завершения строительства. Учитывая масштаб стройки, всем органам было предложено сделать свои предложения заранее. Надо определиться, что объективно не соответствует нормам на момент проведения государственной экспертизам, а что — просто фантазии. Если проект уже утвержден, то могут быть какие-то вопросы по материалам, по качеству, но никак не по тому принципу, что должна быть столовая, а ее нет. Наша задача — построить перинатальный центр высокого качества с соблюдением всех норм, — подчеркнул глава Карелии.

Весь медицинский и технический персонал, которому предстоит работать в перинатальном центре, уже набран, также закуплены два реанимобиля, взрослый и детский.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram