Daily News

Страшная цифра: за летние каникулы в России погибли 492 ребенка

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила регионам страны разработать программы по созданию комфортных и безопасных условий для пребывания детей на улице. По словам детского омбудсмена, за летние каникулы этого года в стране погибли 492 ребенка — это почти на сто детей больше, чем за лето прошлого года. При этом 343 из них утонули.

Нам бы хотелось предложить<...> регионам разработать и принять программу по созданию условий для комфортного и безопасного пребывания детей на улице. Ключевое слово здесь «безопасных», потому что порой даже объекты детской инфраструктуры представляют из себя опасность. А тех, кто отвечает за это, днем с огнем не сыщешь, — отметила Кузнецова.

Чиновница предлагает ввести в каждом регионе должность инспектора безопасности, задачей которого стал бы мониторинг мест возможного пребывания детей на предмет безопасности. Кузнецова обратилась к Госдуме с предложением разработать специальный порядок распоряжения опасными для жизни и здоровья детей объектами.

Яркая Карелия в нашем Instagram