Daily News

«Страх сообщать в Москву». Стали известны подробности гибели главы МЧС Зиничева

водопад

Вчера трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. «Новая газета» со ссылкой на свои источники раскрыла новые подробности трагедии.

После окончания учений руководство МЧС поехало на плато Путорано к водопаду Китабо-Орон. Издание пишет, что у группы не было туристического снаряжения.

— Высота водопада Китабо-Орон, расположенного на охраняемой территории заповедника, составляет 27 метров. В свите министра (помимо охраны) были его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин. Также с компанией был приятель министра режиссер Андрей Мельник, который присутствовал на учениях. Опытные спасатели говорят, что на водопады реки Иркингды без снаряжения или хотя бы без надежной обуви и палок лучше не подниматься.

Потом события развивалось достаточно быстро. Зиничев и Мельник подошли к обрыву, один из них оступился и потерял равновесие, другой схватил его за одежду, но оба поскользнулись на мокрых камнях.

— Мужчины одновременно упали с высоты 7-8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии. По словам источника, уже тогда появился страх сообщать в Москву о гибели федерального министра. Зиничева и Мельника вертолетом отправили в районную больницу Норильска. С момента падения до момента доклада в администрацию президента прошло около двух часов, — рассказывают в «Новой газете».

Яркая Карелия в нашем Instagram