Страх у вас в голове: врачи объяснили, почему невозможно заболеть гриппом после прививки
Daily News

Страх у вас в голове: врачи объяснили, почему невозможно заболеть гриппом после прививки

Большинство россиян не делают прививки от гриппа. Всего в мире только 10 государств занимаются иммунизацией населения, остальные предпочитают обходиться без прививок. 

 На это есть целый ряд причин. Некоторые люди боятся иголок или боли. Другие помнят, как врачи ошиблись и использовали не ту вакцину, которая не обеспечивала адекватную защиту. Другие просто не придают этому значения, ведь “это просто грипп”. Но самая распространенная причина отказа от прививки — это страх заболеть после нее.

Доктор медицины Притиш Тош объяснил, что подобный страх является необоснованным: "В вакцине против гриппа нет живого вируса, поэтому невозможно получить грипп после укола”.

Но почему же многие  заболевают после процедуры?

Доктор Тош объясняет это двумя причинами: другими вирусами и силой наших собственных страхов. Сезон гриппа обычно начинается в начале декабря и держится до марта. В этот период очень просто заболеть из-за погодных колебаний. Вторая причина — наша склонность искать причины нашей болезни.

Доктор Тош объясняет: “Дело в том, что люди хорошо запоминают момент прививки. А то, что они два дня назад промочили ноги, их не очень волнует. Нельзя недооценивать психологический фактор”.

Исследование за исследованием показывает, что в прививках от гриппа нет никакого риска, но на всякий случай специалисты советуют проконсультироваться с лечащим врачом. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings