Daily News

Стрелок, совершивший теракт в Крыму, найден мертвым

Подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа. Паблик Mash опубликовал фото предполагаемого преступника. Выглядит он как студент. Предполагается, что в  колледж он зашел в одной одежде, а там переоделся.

 

Стрелок зашел в колледж на перемене между второй и третьей парой. У него было с собой ружье и СВУ. Он поднялся на второй этаж и устроил стрельбу в коридоре, стрелял по всем, кто идет мимо. Ученики в панике выламывали стекла и решетки, вытаскивали пострадавших и выбегали из школы. Затем у  нападавшего закончились патроны. Он спустился на первый этаж и взорвал там бомбу.

— По предварительным данным, взрывное устройство могло быть закамуфлировано под какой-либо другой предмет. Его мощность была не менее 300 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами, — сказал источник в правоохранительных органах «Ленте».

Главного подозреваемого в теракте в Керчи зовут Владислав. Ему 22 года, он был студентом четвертого курса. Источник РБК в МВД рассказывает, что ученики слышали, что один из учеников проводит опыты со взрывчатыми веществами.

Напомним, в результате теракта погибли 18 человек, пострадали еще 50. Большинство из них — подростки.

Яркая Карелия в нашем Instagram