Стрелок в Москве, открывший стрельбу по людям, оказался бывшим чиновником
Daily News

Стрелок в Москве, открывший стрельбу по людям, оказался бывшим чиновником

Фото: соцсети

Бывший замглавы столичного департамента открыл стрельбу из окна на юго-западе Москвы. Сначала он выстрелил из охотничьего карабина в автомобиль каршеринга, а затем стал прицельно стрелять по людям.

Стрелок, по свидетельствам очевидцев, был сильно пьян и кричал, что «всем покажет». Первыми пострадавшими оказались мужчина и женщина, которые ждали такси у подъезда дома. Мужчина был ранен в ногу, а женщина — в руку. Им помогли  прохожие, а скоро подоспела и скорая помощь. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов взяли квартиру злоумышленника штурмом. В результате ранения получили сам стрелок, а также сотрудник СОБРа.

Позже стрелявший умер в больнице.

Подозреваемый скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь, — цитирует «Московский комсомолец» представителя столичного главка СКР Юлию Иванову.

По данным КП, стрелком оказался бывший замглавы департамента промышленности и науки столичной мэрии Дмитрий Павлов. Одно время он также ранее руководил заводом «Серп и молот», правда, занимал эту должность всего два месяца. В последнее время  официальной работы у Павлова не было.

Фото: соцсети

 

Соседи рассказали Life.ru, что он всегда вёл себя нормально, никаких странностей за ним раньше не замечалось.

Нормальный, адекватный вроде как человек… Из обеспеченной семьи, дед Герой Советского Союза. Развелся с женой. Последнее время, мне кажется, он тихо пьянствовал, — рассказал один из соседей.

Соседи также сообщили, что Павлова два года назад избрали старшим по дому. По мнению жильцов, причиной такого поведения мужчины мог стать недавний разрыв с женой, с которой он воспитывал двоих детей.

Следственный комитет возбудил в отношении стрелка уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, статья 105 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ).

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings