Стрижка без укладки и обязательная дезинфекция: какие компании и как могут работать в Карелии с 12 мая?
Daily News

Стрижка без укладки и обязательная дезинфекция: какие компании и как могут работать в Карелии с 12 мая?

На прямой линии в соцсети «ВКонтакте» Артур Парфенчиков ответил на вопросы о том, как будет устроена жизнь в Карелии после отмены режима самоизоляции. Он отметил, что самое важное — это жизнь человека.

У меня умер знакомый. 37 лет — медбрат, в Москве, работал в центре. Заразился 1 мая. Умер через 9 дней. Врачи начинают заражаться и умирают. Недавно проводили совещание по Северо-Западу. В Гатчинском районе умерло две медсестры. Тот, кто считает, что это какие-то шутки, — это в лучшем случае глупый человек. Ситуация очень страшная. Проблема не только в пневмонии, поражается и сердце. Все непросто. Наша задача — исключить массовую эпидемию.

Артур Олегович отметил, что благодаря предпринятым мерам эпидемию удалось сдержать на начальном этапе. Он считает, что закрытые детские сады и транспорт помогли Карелии избежать серьезной вспышки. А сейчас больницы уже готовы к приему зараженных коронавирусом.

Парфенчиков также отметил, что в Карелии низкий уровень заболеваемости у старшего поколения — всего 23%. Он связывает это с ответственностью пожилых людей.

Что остается закрытым в Карелии? 

Губернатор назвал, какие компании по-прежнему не могут работать.

  1. Кинотеатры
  2. Музеи
  3. Зоопарки
  4. Спорт, отдых, развлечения
  5. Физкультурно-оздоровительная деятельность.
  6. Санатории и пансионаты (планируют открыть 1 июня)
  7. Конференции и выставки
  8. Уход за детьми
  9. Общественное питание
  10. Розничная торговля

С этого дня в Карелии полностью открыты стоматологии, парикмахерские и салоны красоты с соблюдением всех санитарных норм. В «чистых» районах — предварительная запись, отсутствие очередей, максимум два человека в помещении, журнал учета клиентов, дезинфекция. В остальных районах разрешена работа только в тех салонах красоты, где сделан отдельный вход с улицы (если в салон попадаешь из подъезда, то работать нельзя). Разрешена стрижка, но без укладки и использования фена.

Я вот до сих пор не постригся, но что поделать. Постепенно открываем, а без кино и музеев пока можно прожить. Два месяца назад мы не понимали, с чем имеем дело, а сейчас уже такое понимание есть, больницы готовы, — отметил Парфенчиков.

Дмитрий Родионов (вице-премьер по экономике) отметил, что предприниматели могут получить компенсацию на дезинфицирующие аппараты и т.д.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings