Строители перинатального центра два месяца не получают зарплату: общий долг вырос до 10 миллионов рублей
Daily News

Строители перинатального центра два месяца не получают зарплату: общий долг вырос до 10 миллионов рублей

Один из строителей, работающих на стройке перинатального центра, рассказал, что люди уже два месяца не получают зарплату. Общая задолженность нескольких компаний, которые занимаются строительством главного роддома Карелии, по его словам, составила 10 млн рублей. Об этом сообщает карельский сайт «Руна».

— Мы два месяца не видим денег, наши семьи голодают. Мы хотим, чтобы на эту ситуацию обратили внимание и чтобы все, кто работал на этой стройке и кому не заплатили, поддержали нас, — рассказал наш собеседник.

Первоначально митинг был запланирован на 9 часов утра 13 апреля. Его хотели провести его рядом со строящимся перинатальным центром на Древлянке. Однако администрация Петрозаводска отказалась согласовывать это место и предложила площадку за туркомплексом «Карелия», где протестующих никто не увидит и не услышит. Возмущенные строители намерены побывать в мэрии, чтобы добиться разрешения на митинг в другом месте.

Генеральный директор компании «СМУ-303» Виктор Мусихин подтвердил, что компания имеет задолженность по выплате зарплаты. По его словам, долг перед сотрудниками СМУ составляет около миллиона рублей, сообщают «Вести Карелии».

— Если мы этот перинатальный центр сдаем 1 мая, то и погашение задолженности произойдет к майским праздникам. Я на это очень надеюсь. Более всех я в этом заинтересован, — заявил руководитель предприятия.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings