Daily News

Строительная фирма продала квартиры, которые нельзя оформить в собственность

С неприятной ситуацией столкнулись покупатели квартир, которые построила фирма в микрорайоне «Новый Сайнаволок». В 2013 году городская мэрия предоставила застройщикам в аренду земельные участки  для строительства индивидуальных и блокированных жилых домов. Но вместо этого фирма построила там многоквартирные дома без каких-либо разрешений. По нашей информации, строительная фирма нарушала сроки строительства, и многие из покупателей отказались от квартир и вернули свои деньги. Другие же жильцы, которые дождались окончания стройки, теперь мучаются: долгожданные квартиры они не могут оформить в собственность.

Сейчас спорные дома все-таки введены в эксплуатацию, поставлены на кадастровый учет, им присвоены адреса, получены свидетельства о праве собственности на земельные участки.

— По мнению специалистов управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска, решение данного вопроса возможно путём реконструкции индивидуальных жилых домов под многоквартирные. Застройщик вправе обратиться в администрацию за получением разрешения на реконструкцию индивидуальных жилых домов под многоквартирные, — сообщает пресс-служба городской мэрии.

Яркая Карелия в нашем Instagram