Daily News

Строительная компания обманула многодетную мать из Карелии: женщина отдала им полтора миллиона рублей, но вместо дома получила фундамент

Строители обманули многодетную мать Наталью из Кончезеро обманули строители. Женщина заплатила за строительство нового дома полтора миллиона рублей, но получила только фундамент.

Наталья с мужем и детьми живут в старом доме в Кончезеро. Фундамент здесь просел, полы и стены зимой промерзают, но материальной возможности построить новый дом у семьи не было. Тогда многодетной семье выделили земельный участок и дали сертификат на улучшение жилищных условий. Наталья добавила к сумме материнский капитал, получилось полтора миллиона рублей.

Семья решила обратиться к строителям, которые уже работали в Кончезеро. Женщина заключила договор с компанией, в которой работали строители и отдала им все деньги. Вместо целого дома Наталья получила только фундамент. Спустя несколько месяцев разбирательств женщина обратилась в прокуратуру.

Выяснилось, что пострадало еще восемь семей, обратившихся в компанию. Общественное движение «СтройХлам» записало видео о проблеме Натальи. Семье начали присылать стройматериалы и деньги. Сейчас супруги с помощью друзей и соседей достраивают новый дом, в который переедут уже осенью.

Компания, обманувшая многодетную мать, закрыла свой офис. Директор фирмы находится под следствием. Историю Натальи рассказывает «Вести. Карелия»:

Яркая Карелия в нашем Instagram