Daily News

Строительная компания рассказала, зачем вырубила березовый лес на Древлянке

В редакцию Daily обратились расстроенные жители улицы Попова. На одном из участков вырубили березовую рощицу.

— Я вчера слезы лила, глядя, как рубят чистый ровный березовый лес, в котором люди сами гуляли и с животными, — рассказала нам жительница района.

 

Как рассказали нам в строительной компании «КСМ», деревья пришлось спилить, чтобы не допустить подтопления нового детского сада.

Детский сад на улице Попова построен и введен в эксплуатацию в ноябре 2019 года. Работы по благоустройству проводились в осенне-зимний период. Весной после таяния снега было обнаружено подтопление территории детского сада, что препятствовало проведению работ по озеленению, а в будущем создаст серьезные проблемы для эксплуатации детского сада. Иными словами, на детских игровых площадках будет стоять вода и дети будут гулять по лужам, — прокомментировали нам в компании. — В связи с этим застройщиком принято решение о проведении работ по отводу поверхностных вод с территории детского сада. Разработан проект, который согласован с администрацией Петрозаводска, получены все необходимые разрешительные документы. Работы проводятся за собственный счет застройщика. Их итогом будет беспроблемная эксплуатация детского сада и, как следствие, безопасность детей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram