Daily News

Строительные компании до сих пор не могут достроить дорогу до петрозаводского микрорайона «Акварели»

дорога до акварелей
Фото: соцсети

Мы неоднократно писали про проблему с дорогой до ЖК «Акварели». Проблема тянется с 2014 года. Жильцам района обещали, что к 1 сентября дорогу наконец доделают, но этого не произошло.

Строительная компания «Нова» обещала мэру Любарскому, что к 1 сентября доделает въезд в «Акварели».

— Вы помните, что «Нова» обещала новому мэру города построить к 1 сентября въезд в «Акварели»? Не каким-то там дольщикам, которые купили у них квартиры, а целому главе города Петрозаводска! Директор этой компании Шмаеник даже поставил подпись на документе, где написано, что компании «Нова» необходимо осуществить строительство въезда к 01.09.2021. На календаре 3 сентября. Въезда нет. Есть техника, которая копает где-то сбоку вообще, есть щебень и грязь... Всё что угодно есть, но не асфальтированный въезд.

Жители микрорайона не скрывают сарказма в публикации. Причину задержки строительная компания не объяснила.

— Ну, поймите, не смог социально ответственный застройщик «Нова» построить въезд в срок. Пытался изо всех сил и не смог!  И лопатами копали, и в нивелир смотрели. И никак! Ну просто не хватило им немного времени. Разве за три месяца можно построить 65 метров асфальта? — пишут жители района в группе.

Обновление новости:

После публикации с нами связалась строительная компания «Нова», которая ранее комментировать информацию по дороге не хотела. Публикуем их ответ.

К началу сентября строительная компания Nova планировала завершить асфальтирование въезда в ЖК «Акварели», однако во время дорожных работ появилось непредвиденное осложнение. Выяснилось, что въездная дорога пересекается с траекторией залегания подземных коммуникаций республиканского перинатального центра.

Стабильность работы такого учреждения, как перинатальный центр, очень важна для всего города. Поэтому строительная компания Nova совместно с «ОРЭС-Петрозаводск» оперативно разрабатывает проектное решение по сохранности кабелей. Решение будет принято в течение семи-девяти дней. После того, как будут проведены работы по переустройству коммуникаций, оставшаяся часть въезда в жилой комплекс будет заасфальтирована. Речь идет о пятиметровом участке.

Основной участок въездной дороги будет заасфальтирован, ориентировочно, к 6 сентября. На небольшом пятиметровом участке, где расположены кабели, будут выполнены работы по их безопасной эксплуатации. Тогда дорогу откроют для движения транспорта.

Яркая Карелия в нашем Instagram