Строительный супермаркет ЦСК не будут наказывать за завышение цены в 8 раз
Daily News

Строительный супермаркет ЦСК не будут наказывать за завышение цены в 8 раз

Владельцу ЦСК ( ООО «Строймакс») Евгению Михееву пришлось объяснять, почему в начале эпидемии в его магазинах антисептические средства для рук продавались по завышенной цене.

Этот факт установила Федеральная антимонопольная служба, которая провела проверку после многочисленных жалоб петрозаводчан. Людей  возмутила цена на санитайзер. За 5-литровую канистру средства PS-12005 Prosept в ЦСК просили 9 990 рублей. За бутылочку объемом 800 мл — 3 990 рублей. По результатам проверки выяснилось, что цена оказалась завышенной в 4,5 раза на максимальный объем антисептика и в 8 раз — на объем в 800 мл.

Евгений Михеев объяснил это простой ошибкой, сделанной из-за большого количества товара:

Ответственным сотрудником при внесении товарных позиций в бухгалтерскую программу 1С были допущены ошибки — человеческий фактор, приведшие к некорректно отображающейся цене. При обнаружении данной ошибки товар был сняты с продажи 01.04.2020 до выяснения обстоятельств.

Такое объяснение антимонопольную службу устроило, говорится на сайте ведомства:

Карельское УФАС России не установило в действиях ООО «Строймакс»  состава какого-либо антимонопольного нарушения, а именно злоупотребления доминирующим положением на рынке определенного товара (услуг) или участия в антиконкурентном соглашении.

При этом в УФАС отметили, что вполне логичным выглядело бы принесение извинений в каком-либо публичном пространстве со стороны руководства компании «Строймакс» за данный неприятный инцидент.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings