Daily News

Строительство долгожданной поликлиники в Петрозаводске вновь задерживается

Фото: А. Хецфец / Яндекс.панорамы

Парламент Карелии и глава республики Артур Парфенчиков отказались профинансировать из Резервного фонда снос трех расселенных аварийных домов № 14, 16-а, 18-а по ул. Бесовецкой Петрозаводска в текущем году. Это значит, что строительство нового здания поликлиники № 3 задерживается.

С предложением не упускать финансовый год к парламенту республики и губернатору обратилась депутат Эмилия Слабунова. Она сообщила, что парламент при внесении изменений в бюджет 2023 года не поддержал поправки фракции о выделении 5,5 млн руб. на эти цели и 15 млн руб. на ремонт стоящего рядом приобретенного под стоматологическое отделение поликлиники помещения. Примечательно, что против голосовали и члены комитета по здравоохранению.

Депутат обратила внимание, что аргумент Минздрава о намеченном на декабрь расселении последней квартиры — лукавство. В мэрии сообщили, что ключи хозяевам этой квартиры уже выданы и все три дома свободны.

Более того, средства на снос домов в бюджет на 2024 год не заложены! О том, выделять ли их, решат в 2024 году при наличии дополнительных доходов. А надежды на появление таких доходов крайне мало.

Зато в то же время в бюджет внесли изменения о выделении 98 миллионов и 24 миллионов на «поощрение региональных и муниципальных управленческих команд за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ».

Вопрос о расселении домов, по словам Минздрава, рассматривают с 2021 года.

Напомним, в 2025 году в Петрозаводске обещают построить новую поликлинику на Кукковке.

Срочные новости в нашем Telegram