Строительство Ледового дворца в Петрозаводске вот-вот заморозят из-за отсутствия денег
Daily News

Строительство Ледового дворца в Петрозаводске вот-вот заморозят из-за отсутствия денег

Чуть меньше месяца назад мы уже сообщали о том, что строительство долгожданного ледового комплекса в пойме реки Неглинки в Петрозаводске оказалось под угрозой срыва. Напомним:  работы в Ледовом дворце из-за отсутствия финансирования были практически остановлены.  Власти города не перечисляли деньги подрядчику, а тот не мог работать в полную силу только за счет собственных средств. В итоге необходимое для Ледового дворца оборудование только недавно заказали,  а на его доставку и монтаж уйдет не один месяц.

В администрации Петрозаводска нас тогда  заверили: они в курсе ситуации, но поделать ничего не могут: деньги они перечисляют только за фактически принятые работы. И  все, что в Ледовом дворце сделано и принято, уже оплачено. Другой вопрос, что есть работы, которые выполнены, но еще не приняты и не оплачены. И сейчас эта проблема только усугубилась. По нашим данным, подрядчик уже давно не получает денег за свою работу, а строители, которые работают на объекте, – зарплату. Рабочие даже устроили что-то вроде забастовки – они приходят на объект, но работать отказываются.

Как пишет газета «Петрозаводск», сбой произошел на этапе оплаты. Мэрия приняла работы, но не смогла полностью их оплатить. Сотрудники городской администрации утверждают, что всему виной неповоротливость федеральных чиновников.

— Свои деньги мэрия уже исчерпала. Теперь проблема заключается в том, что Министерство спорта РФ запаздывает с выделением обещанных 150 миллионов рублей, которые как раз и нужны для завершения строительства крытого катка в Петрозаводске. В свою очередь, строители тоже исчерпали все свои внутренние резервы. Чтобы закрыть получившийся кассовый разрыв, они взяли кредит в 50 миллионов рублей и уже вложили их в строительство. Второго кредита им никто не даст. Теперь все зависит от того, как скоро поступят деньги из Москвы – сообщает газета «Петрозаводск».

В администрации уверяют, что деньги будут перечислены уже в ближайшие дни. Однако сами строители настроены не так оптимистично: сначала деньги им обещали в сентябре, а теперь прошел слух, что средства поступят только в октябре. Так что к 15 декабря сдать Ледовый комплекс вряд ли получится.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings