Daily News

Строительство нового Гоголевского моста займет два года

Правда, когда приступят к строительству, пока неизвестно. Уже одобрена техническая часть проекта, на очереди экспертиза сметы. Но для утверждения сметы необходимо, чтобы Гоголевский мост попал в федеральную программу финансирования. Как рассказал сегодня заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства петрозаводской мэрии Андрей Иванов, в Минтранс России направлены все бумаги, и остается ждать ответа, будут федералы финансировать или нет.

По мнению Иванова, скорее всего ответ  будет положительным. Тогда мэрия объявит конкурс на  подрядчика. После заключения контракта у строителей будет два года, чтобы снести старый мост и построить новый. Из них три месяца отведено на расселение домов, которые находятся под путепроводом.

— Предвижу, что с этим возникнут проблемы, и расселение может занять больше времени, — отметил Андрей Иванов.

Людям, проживающим в муниципальных квартирах, мэрия должна будет подыскать аналогичное по метражу жилье. У собственников же городской бюджет квартиры выкупит. Деньги на расселение также заложены в смете строительства — 156 миллионов. Все же строительство обойдется, в 1, 6 миллиарда рублей. Новый мост будет четырехполосный, с разделительной полосой и тротуарами. Придется расширять некоторые улицы, в частности, перекресток с улицей Красноармейской.

Яркая Карелия в нашем Instagram