Daily News

Строительство пристройки БСМП в Петрозаводске затянулось: кто виноват?

Подрядчика признали виновным в долгострое при БСМП
Пресс-служба Правительства РК

Арбитражный суд Карелии подтвердил виновность фирмы-подрядчика, которая занималась пристройкой к зданию БСМП. Согласно решению суда, ООО «Строительный трест № 4» виноват в срыве срока работа.

После разрыва госконтракта коммерческая структура подала иск к Управлению капитального строительства республики, в котором «Строительный трест № 4» требовал признать неправомерность разрыва государственного контракта. Об этом сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на документы суда.

Решение разорвать контракт было вызвано задержкой сроков сдачи работ на 4 месяца. Причины просрочки подрядчик объяснял изменениями в проектной документации и периодом согласования. Суд не принял доводы коммерсантов.

Незначительные расхождения в документации не могли повлечь задержку выполнения всех видов работ на объекте, в том числе выполнению работ по внутренней отделке, устройству полов, внутреннего водоснабжения… — цитирует решение суда издание.

Согласно документу, подрядчик вовремя не выполнил работы по внутреннему водоотведению, теплоснабжению, холодоснабжению, вентиляции и кондиционированию. Исполнитель не установил в срок необходимое электрооборудование и электроосвещение, а также не провел медицинское газоснабжение, слаботочные сети и наружные сети электроснабжения.

В пресс-службе карельского Минздрава отметили, что строительство пристройки продолжается.

Напомним, что ремонт БСМП активно обсуждался на разных уровнях. Частичная реконструкция больницы обошлась бюджету в более чем 100 миллионов рублей. Также отметим, что для «Строительного треста № 4» это не первый суд. Ранее компания судилась из-за результатов аукциона и требовала, чтобы Управление капитального строительства приостановило исполнение контракта.

Яркая Карелия в нашем Instagram