Daily News

Стройку, возмутившую жителей Сулажгоры, затеяла компания ЦСК?

Вчера мы писали о том, что к нам в редакцию за помощью обратились жители Сулажгоры. Люди бьют тревогу: на прошлой неделе они обнаружили знак «Частная территория» при входе на поля и лес — единственное место отдыха всего района. В субботу в том месте начались земляные работы — копают поле, в том числе и ночью. Неравнодушные жители написали петицию, под которой теперь будут собирать подписи жителей.

Текст петиции появился и в электронном виде в сети.Так же создана группа в вконтакте: vk.com/nasha_sulazhgora. Вчера активисты собрали уже больше 100 подписей. Сегодня сбор будет продолжен, многие жители района даже и не знают пока, чего могут лишиться в одночасье.

Между тем, нам пока так и не удалось выяснить, что же будут возводить на месте бывших городских садов. Жители района утверждают, что бетонный завод. Полицейские, которых люди вызвали на место строительства, рассказали, что экскаваторы, работающие на месте будущей стройки, принадлежат компании СФК.

В администарции нам пока не дали точного ответа на вопрос, что появится на месте отдывха жителей района. Тем временем во всех СМИ же уже распотсранилась информация о том, что к стройке имеет отношение компания ЦСК.

В прошлом году ООО «Центральная стройбаза Карелии» выиграло аукционы по продаже нескольких смежных участков. Ранее они находились в федеральной собственности и были выставлены на торги Фондом содействия развитию жилищного строительства.
Как сказано в аукционной документации, участки предназначены «для строительства объектов, предназначенных для производства строительных материалов, изделий, конструкций для целей жилищного строительства». Правда, в самом ЦСК утверждают, что земли сдали в аренду... Школе олимпийского резерва Карелии!

Яркая Карелия в нашем Instagram