Daily News

Студент принес две гвоздики к Верховному суду Карелии, «похоронив судебную систему»: он уже в полиции

похороны, судебной, системы
фото: Ксения Лурикова

6 февраля несовершеннолетний студент автотранспортного техникума Петрозаводска возложил к Верховному суду Карелии две гвоздики. Накануне в карельских телеграм-каналах жители Петрозаводска обсуждали флешмоб, по условиям которого нужно прийти к зданию Верховного суда в Петрозаводске и «возложить» к нему красные гвоздики. Парень так и сделал. Правда, через несколько минут ему позвонили из дежурной части на Кургане, пригласив юношу явиться к ним в участок.

Парень пришел, с ним к полиции направилась журналист «Губернии Daily». Однако в кабинет к сотрудникам ее не пустили, на вопросы не ответили тоже. Полицейский, решивший выяснить, что в коридоре делает представитель прессы, упомянул в разговоре, что в дежурную часть «уже приехали представители ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних)»

Как выяснилось, парень — не единственный, кто сегодня пришел к Верховному суду. Наш корреспондент застала там пару — тоже с красными гвоздиками — которой не давали пройти сотрудники ДПС. На вопрос, что происходит, люди в форме отметили, что «никого не задерживают», но пара вместе с цветами поспешила уйти от здания суда. Нашему корреспонденту они сказали, что у цветы — в честь романтического свидания, которое у них в тот момент проходило.

Студента, по нашей информации, уже отпустили из дежурной части: полицейские взяли у него объяснения и записали данные.

Яркая Карелия в нашем Instagram