Студентам из Иордании, которые поступили на медфак ПетрГУ, сложно учить русский из-за падежей (ФОТО)
Daily News

Студентам из Иордании, которые поступили на медфак ПетрГУ, сложно учить русский из-за падежей (ФОТО)

44 студента из Иордании приехали в Петрозаводск, чтобы поступить в наш медицинский институт. 8 месяцев молодые люди посещали подготовительные курсы, учили русский язык, физику, биологию, химию, а сейчас сдали экзамен и получили достаточное количество баллов, чтобы поступить в медицинский институт. Со следующего года у них начинается учеба, а на лето студенты уедут в родную страну отдохнуть. Читаем, что говорят иностранцы про Петрозаводск, падежи русского языка, и кем хотят стать.

Как сообщает пресс-служба ПетрГУ, Ибрахам Абу Дабур планирует стать кардиологом. «Я приехал в ПетрГУ, чтобы изучать лечебное дело. Я слышал очень много о России, здесь дают качественное образование. Конечно, поначалу мне сложно давалась грамматика русского языка, особенно падежи, их слишком много! Но справился. Мне очень нравится читать стихи на русском языке. Я даже прочел эпос «Калевала». Очень интересно».

Безымянный

Таир Аль Нахлави будет учиться на хирурга: «Мне нравится Петрозаводск. Я живу в общежитии. Здесь комфортно, у меня не возникает сложностей, несмотря на то, что рядом нет родителей. В свободное от учебы время я гуляю по городу, занимаюсь спортом, даже участвовал в футбольном чемпионате. ПетрГУ – самый лучший университет, здесь замечательные преподаватели и дружелюбные студенты. У меня появилось много друзей».
Безымянный1 Безымянный2 Безымянный3 Безымянный4 Безымянный5 Безымянный6 Безымянный7

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings