Daily News

Студентка подралась с преподавателем, которая отказалась принимать у нее экзамен: девушка уверяет, что она ее сильно избила

Первокурсница Московского авиационного института уже неделю пытается сдать экзамен по дисциплине «Экономика предприятия», однако преподавательница не дает ей такой возможности и грозит отчислением.

Первый раз Анастасия Балашова отвечала на экзамене четыре часа, однако преподаватель Надежда Кирилловна Чайка решила, что самая лучшая студентка на курсе больше «тройки» недостойна.

— Это предмет у нас всего один семестр, то есть оценка идет сразу в диплом. Я попросила о пересдаче. Тем более что знаю предмет наизусть и не согласна с тройкой, — рассказала девушка.

19 июня Анастасия пришла в очередной раз на пересдачу. Чайка выбрала несколько студентов, у которых согласилась принять экзамен, а всем остальным заявила, что отказывается принимать.

— Она говорила, что всех нас отправит на отчисление. Моя сестра попыталась снять это на видео. Когда преподаватель это увидела, то прямо на глазах у всех стала драть ее за волосы и отбирать телефон, — рассказывает Настя. — Мама в шоке стала заступаться за Олю. Досталось и ей.

Когда первокурсница достала телефон, чтобы снять инцидент на камеру, преподавательница поручила помощнику забрать у студентки гаджет.

— Он гнался за мной по институту. Спасибо охраннику, который спрятал меня в своей коморке.

После этого Настя обратилась с заявлением в полицию, а преподаватель — в травмпункт за медицинской помощью. Ситуация находится на контроле правоохранительных органов и администрации вуза.

— Обучающаяся первого курса МАИ неоднократно предпринимала попытки сдать зачет с использованием подменного билета, который она проносила на зачет, чтобы сдать преподавателю заранее подготовленный письменный ответ. 18.06.2018 года данная обучающаяся дала письменные объяснения, подтверждающие факт подмены билета.

Главные новости в нашем Telegram