Daily News

Студентку ПетрГУ выгнали с занятий после того, как она чихнула

Фото: сайт ПетрГУ

Петрозаводчанке пришлось уйти с занятий в университете из-за паникующего по поводу ковида преподавателя. В минувшую пятницу студентка Института филологии ПетрГУ Марина (имя изменено — прим. ред.) во время пары негромко чихнула, причем в этот момент на ней была маска. Однако преподаватель сразу обратила внимание на девушку и потребовала покинуть помещение.

Сейчас все студенты ходят на пары в масках, я не исключение. Мне в нос попала ворсинка, и я чихнула. Естественно, в маску, еще и прикрылась ладонями. Меня незамедлительно попросили уйти с пары, сказав, что я пришла всех заражать, хотя на неделе мне пришел отрицательный тест на Covid, и ведь чихнуть можно из-за чего угодно, — рассказала девушка.

Марина попыталась поспорить с преподавателем, но переубедить ее не удалось. В итоге студентке пришлось выйти из учебного кабинета.

Преподаватель сказала, что мне должно быть стыдно чихать в общественном месте. На мои аргументы, что это рефлекторно происходит и я не могу остановить чих, она еще раз попросила меня выйти. Я спросила: «Может, мне еще не дышать?». И она ответила: «Не дышите».

После случившегося девушка написала заявление в дирекцию Института филологии. Принимавшая докладную сотрудница ПетрГУ заверила студентку, что реакцию преподавателя нельзя назвать нормальной.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram