Студенты ПетрГУ просят перевести их на дистант, чтобы не заразиться ковидом
Daily News

Студенты ПетрГУ просят перевести их на дистант, чтобы не заразиться ковидом

ПетрГУ/ vk.com

Руководство Петрозаводского госуниверситета отказывается переводить студентов на удаленную работу, несмотря на просьбы.

Как сообщают СМИ, студенты института филологии направили письмо руководителю подразделения Анне Ниловой. Просьба студентов мотивирована нахождением обучающихся в контакте с людьми из группы риска. По этой причине студенты опасаются посещения университета.

Анна Нилова подтвердила обращение студентов. По словам директора института, обращение поступила во «ВКонтакте» и с обучающимися был устный разговор.

Перевод на дистанционное обучение осуществляется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Министерства науки и высшего образования, — комментирует ситуацию Нилова. — Я перевести студентов на удаленное обучение вообще не могу. Это вне моих полномочий.

Также руководитель института филологии пояснила, что на дистанционную форму обучения переводятся группы по контакту. Если заболел студент, то группа уходит на удаленное обучение и через две недели возвращается в стены университета. Нилова сообщила, что на сегодняшний день три группы студентов отправлены на удаленное обучение.

В группе студентов, которая обратилась с просьбой перевести их на дистанционное обучение, контактов с больными нет, — добавила Нилова.

Отметим, что с начала учебного года для профилактики распространения коронавируса в ПетрГУ организовано обучение в 4 смены с перерывом между сменами в 55 минут. Посещение поточных лекций ограничивается 50 обучающимися. Также, согласно документам, преподавателям старше 65 лет запрещено проводить занятия очно. Соответствующий приказ опубликован на сайте университета.

Напомним, в октябре 13 обучающихся и 10 сотрудников имели статус инфицированных Covid-19, полученный и не снятый в период с 1 сентября 2020 года по 14 октября 2020 года. Сколько заболевших сейчас, неизвестно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings