Daily News

«Стыдно, конечно». Автомобиль Tesla разрядился в карельской глубинке

автомобиль Teska с включенным аварийным сигналом. Вокруг стоят мужчины, рассматривая авто
кадр из видео tesla-cars Belarus

Как сообщает белорусский автодилер Tesla, автопутешественники устроили тест-драйв новейшей модели автомобиля по маршруту Москва — Мурманск. Но автомобиль разрядился под Кемью.

Организаторы путешествия сообщили в своих социальных сетях, что машина была доставлена в Москву на автовозе, а водитель с командой прилетели в столицу. Конечной точкой автопробега должно было стать село Териберка. По замыслу организаторов, необходимо было на электромобиле  преодолеть расстояние более 2 тысяч километров.

tesla стоит напротив здания посреди снежной поляны

В «Инстаграме» участников пробега появилась информация о том, что авто заглохло под Кемью.

Удастся ли нам реанимировать новейшую Tesla Model 3 2021 г. после того, как она разрядилась в ноль под Кемью? Получится ли доехать до Мурманска? — сообщили участники пробега в социальной сети.

Автопутешественникам пришлось обращаться за помощью. На кадрах видео запечатлен фрагмент, как электромобиль тащат по заснеженной трассе на буксире, а местные жители говорят участникам пробега, что лучше сдать машину в металлолом.

Стыдно, конечно. В районе пять электростанций, а электромобиль зарядить негде. Представляю, с какой грустью теславоды проезжали мимо Подужемской и Путкинской ГЭС, — незамедлительно отреагировал на происшествие Дмитрий Петров, глава Кемского района.

Автомобиль удалось реанимировать, зарядив его от обычной розетки сначала на автозаправке, а затем в отеле, где остановились организаторы пробега.

В последнем видео, опубликованном на YouTube-канале организаторов пробега, сообщается, что путешественники благополучно добрались до конечной точки маршрута.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram