Daily News

Суд амнистировал газовщиков, виновных во взрыве газа в жилом доме

Сегежский городской суд  вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника аварийно-диспетчерской службы филиала-треста «Сегежамежрайгаз» ОАО «Карелгаз» и бывшего слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования.

Как сообщает прокуратура Карелии, они признаны виновными в совершении преступления по статье «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Уголовное дело было возбуждено по факту произошедшего 24 сентября 2014 года взрыва бытового газа в 70-квартирном жилом доме. Суд установил, что в результате совместных действий подсудимых, из-за допущенных ими нарушений при производстве работ по ликвидации утечки бытового газа произошел взрыв в одной из квартир дома № 5 по проезду Монтажников города Сегежи.

В результате происшествия двое жителей дома получили термические ожоги и другие телесные повреждения, имуществу жильцов дома причинен ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Суд назначил горе-ремонтникам наказание в виде 200 часов обязательных работ, но почти сразу же они были амнистированы, поскольку попали под амнистию в честь 70-летия Победы.

Яркая Карелия в нашем Instagram