Суд арестовал депутата Матвеева, подозреваемого во взятках: названы имена соучастников
Daily News

Суд арестовал депутата Матвеева, подозреваемого во взятках: названы имена соучастников

Сегодня в Петрозаводском в городском суде избрали меру пресечения заместителю председателя Петрозаводского городского Совета Валерию Матвееву. Суд удовлетворил ходатайство следователя и лишил депутата свободы на 1 месяц и 28 дней.

Журналистов на заседание не пустили, сославшись на постановление Президиума Верховного суда, который рекомендовал ограничить посещение судов людьми, не являющихся участниками процессов.

Известно, что в деле Валерия Матвеева есть еще два фигуранта (предположительно, взяткодатели). Один из них уже находится в заключении. Второму — Александру Ивину (учредителю ООО «Карьер-Сервис Плюс» — компании, занимающейся оптовой торговлей стройматериалами) — начали избирать меру пресечения. В суд пришел человек, который готов выступить залогодателем в случае избрания подследственному меры, не связанной с лишением свободы. Адвокат этого человека отказалась общаться с прессой. Защита Матвеева просила избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

Адвокат Матвеева прокомментировал произошедшее весьма сухо. Сообщил, что его подзащитный не согласен с мерой пресечения и будет ее обжаловать. О состоянии Матвеева говорить защитник отказался, сообщив лишь, что депутат теперь официально в статусе обвиняемого.

Напомним, заместителя председателя Петросовета Валерия Матвеева задержали вчера, 19 марта.

Как предполагают следователи, с 2018 года по 2019 год Матвеев через посредников получил от представителей строительной организации взятку в сумме 2 миллиона рублей за содействие в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных жилых домов в Петрозаводске.

Матвеев — один из самых богатых депутатов Петросовета. Его бывшая домработница  рассказала нам о роскоши, в которой жил депутат.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings