Daily News

Суд арестовал домашнего насильника: одна из его жертв умерла

Харовский районный суд Вологодской области арестовал 34-летнего Дениса Расторопова, который так сильно избил свою возлюбленную, что она скончалась. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

По версии следствия, 2-3 мая мужчина поругался со своей 31-летней подругой. Как сообщают в Следственном комитете области, мужчина не застал ее дома, нашел в гостях у подруги и по пути обратно стал избивать. Причем бил ее деревянной доской. Избиения продолжились и дома.

От полученных травм женщина умерла. У потерпевшей диагностировали повреждения лица, а также переломы рук и бедра. Следователям Расторопов сначала заявил, что подруга упала и легла спать, а ночью он обнаружил ее мертвой. Позже он сознался, что избил возлюбленную.

Ранее Расторопов привлекался к ответственности за применение насилия в отношении другой женщины при похожих обстоятельствах.

Напомним, за время самоизоляции в Карелии увеличилось число обращений из-за домашнего насилия. Впрочем, как и в целом по России — как минимум, в 2 раза чаще женщины стали обращаться за помощью.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram