Daily News

Суд арестовал многодетного отца, избившего подростка в Петрозаводске

Фото: Следком Карелии

Петрозаводский городской суд арестовал на время следствия 40-летнего многодетного отца Николая Т., который ударил подростка во дворе дома на Энтузиастов, 17.

Мужчина проведет в СИЗО два месяца, до  6 октября. На такой мере пресечения настаивал следователь.

Адвокат нападавшего Артем Черкасов просил для подзащитного домашний арест. Кроме того, защитник считает, что дело неправильно квалифицировано по статье «Хулиганство».

— Хулиганский мотив отсутствовал, он сделал замечание, а не сразу бросился с палкой всех колотить, на замечание адекватно не отреагировали, что привело к конфликту, а конфликт — это уже не хулиганский мотив, а личная неприязнь, — отметил Артем Черкасов.

При выходе из зала суда Николай успел поцеловать жену

Как  сообщил адвокат, Николаю вменяют самую тяжкую статью из возможных — ч. 1 ст. 213 УК РФ  «Хулиганство», т. е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам. По этой статье, мужчине может грозить до 5 лет тюрьмы.

Судебное заседание было закрытым, на него не пустили даже жену. В коридоре суда мужчина закрывал лицо кофтой.

После оглашения решения суда в коридоре Николай пытался поговорить с женой: судебные приставы не подпускали женщину близко.

Напомним, 6 августа на спортивной площадке во дворе дома на Энтузиастов, 17 мужчина накинулся на подростков и избил 14-летнего мальчика. Какие травмы получил ребенок, неизвестно.

Нападавший — 40-летний многодетный отец. У него трое детей: 16  и 8 лет, а младшему всего два года. Мужчина активно занимается спортом и имеет высокие силовые показатели.

Жена нападавшего винит в случившемся полицию. По словам женщины, шумные компании подростков долгое время изводили жильцов, но ни полиция, ни управляющая компания, куда жаловались люди, ничего не предпринимали.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram