Суд может объявить «Биг-Бен» вне закона — на стелу нет никаких документов
Daily News

Суд может объявить «Биг-Бен» вне закона — на стелу нет никаких документов

В Петрозаводском городском суде продолжается разбирательство по поводу «Биг-Бена», установленного возле городского вокзала. Напомним, что противники этого сооружения требуют снести башню с часами. А на очередном судебном процессе вскрылись возмутительные подробности ее установки.

Как сообщает газета «Петрозаводск», представитель мэрии заявила, что благоустройство привокзального сквера было осуществлено за счет средств городского бюджета, а вот проектирование, изготовление и установку стелы взял на себя частный предприниматель. Хотя поначалу городские власти уверяли, что тогда еще неизвестный спонсор полностью возьмет на себя все расходы. Да и хваленые фонари-торшеры рядом с башней с часами не работают.

Как заявили изданию «Karelновости» в администрации Петрозаводска, фонари были установлены подрядной организацией в качестве спонсорской помощи и являются элементами декоративного оформления. Прокладка кабеля к данным объектам не была предусмотрена. То есть никто и не думал освещать ими площадь.

Более того, сотрудники мэрии так и не смогли объяснить,  оформлена ли юридически передача «Биг-Бена» городской администрации. Как пишет газета «Петрозаводск», судья даже пошутил по этому поводу: мол, получается, если я захочу, то могу водрузить в центре города свой автомобиль и назвать это памятником?

Шутки шутками, но если документы на «Биг-Бен» не найдутся, то этот «подарок» предпринимателя окажется вне закона, ведь получается, что занимать земельный участок возле вокзала он не имеет права. Такое безалаберное отношение администрации ко всем необходимым формальностям, честно говоря, вызывает удивление. И ладно бы так было всегда. Но ведь раньше над этим куском земли в мэрии в буквальном смысле тряслись.

Сколько проектов по его благоустройству было разработано, сколько именитых  архитекторов и скульпторов предлагали свои идеи. Но все напрасно – в администрации все идеи и предложения отвергали.  А тут вдруг меценат с уголовным прошлым решает подарить городу непонятную стелу с часами – и администрация тут же радостно ее принимает и выделяет под этот «подарок» одно из лучших мест.

Если вспомнить, что  даже мэр Петрозаводска до последнего не знал, как будет выглядеть эта стела, то становится как-то не по себе.  Хорошо, что глава Колтушей долго не заморачивался и подарил нам копию той стелы, которая установлена у него в поселке. А если бы ему в голову пришла более экстравагантная идея? Городские власти точно так же приняли бы подарок и водрузили его в центре города? Такая покорность, по меньшей мере, должна настораживать.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings