Суд на два месяца арестовал заместителя гендиректора аэропорта «Петрозаводск»
Daily News

Суд на два месяца арестовал заместителя гендиректора аэропорта «Петрозаводск»

Фото: Петрозаводск говорит

В эту субботу Петрозаводский суд арестовал на два месяца заместителя гендиректора аэропорта «Петрозаводск» по строительству Игоря Волчека, которого привели в суд в наручниках с пластырем на правой брови. Следом за ним начался суд по аресту экс-главы Минтранса Карелии Алексея Кайдалова, который вместе с Волчеком проходит по делу о получении взятки в особо крупном размере.
В своем ходатайстве на арест представитель Следкома Карелии Антон Лапытько сообщил, что 56-летний житель города Пушкин Игорь Волчек обвиняется в получении 800 тысяч рублей — взятки в особо крупном размере, полученной группой лиц по предварительному сговору (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Эта сумма составляла лишь часть от 1,5 млн рублей, которую замгендиректора аэропорта передал руководитель строительной фирмы ООО «СК Петроград» Фурсов. Преступление, по версии следствия, произошло в период с 29 ноября прошлого гола по 6 февраля этого года. За полученные деньги обвиняемые должны были оказать строительной фирме содействие в беспрепятственном приеме и оплате работ по строительству площадки для спецтранспорта в аэропорту.

Задержан Игорь Волчек был вечером 6 февраля. Во время заседания по его аресту судья Роман Парамонов перечислил основания, на которых следствие задержало руководителя аэропорта.

Лицо застигнуто непосредственно после совершения преступления, очевидцы указали на него как на лицо, совершившее преступление, в его жилище были обнаружены явные следы преступления, — перечислил суд.

Тем не менее защита Игоря Волчека заявила, что он якобы не причастен к преступлению, не собирается скрываться и поэтому его можно поместить на период следствия под домашний арест.

Изучив ходатайство следствия Роман Парамонов, однако, решил его удовлетворить, арестовав Игоря Волчека до 5 апреля включительно.

Свое решение суд обосновал стандартными аргументами: обвиняемый может скрыться от следствия, воспрепятствовать установлению истины по делу и формированию ложного алиби путем сговора со свидетелями, а также подозреваемым в даче взятки Сергеем Фурсовым и экс-главой Минтранса Карелии Алексеем Кайдаловым, который также задержан по этому делу и обвиняется в получении взятки.

Суд по аресту экс-министра начался сразу же после избрания меры пресечению Игорю Волчеку. Конвой провел подавленного Алексея Кайдалова в зал суда, после чего за ним закрылись двери.

Главу Минтранса Карелии тоже задержали 6 февраля в ТЦ «Тетрис» в Петрозаводске. По сведениям СМИ, при этом у экс-министра нашли часть взятки в 300 тысяч рублей. В тот же день глава Карелии Артур Парфенчиков уволил чиновника. В минувшую пятницу также стало известно, что Алексей Кайдалов попал в БСМП из-за проблем с сердцем.

  • Дочка Кайдалова сообщила в соцсетях, что задержание ее отца проходило с нарушениями. Она считает, что отца могли избить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings