Daily News

Суд над бывшим председателем Петросовета Олегом Фокиным может закончиться очень быстро

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя Петросовета Олега Фокина и арбитражного управляющего Игоря Белова. Оба подсудимых на данный момент под стражей не находятся. В суд они пришли сами и на скамье подсудимых сидят не за решеткой.

Оба мужчины перед началом судебного следствия заявили, что являются многодетными отцами. У Белова трое несовершеннолетних детей, у Фокина — пятеро. Судебное заседание обещает быть коротким и единственным. Оба подсудимых заявили ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного следствия. Сейчас  гособвинитель зачитывает обвинительное заключение.

Напомним, что Олег Фокин был арестован в феврале в рамках уголовного дела о мошенничестве с НДС. Как сообщает прокуратура Карелии, Фокина и бывшего директора ООО «Арсик-сервис» Игоря Белова обвиняют в хищении государственных средств на сумму 6,3 миллиона рублей. Предполагается, что деньги были получены ими в 2012—2013 х годах.

Городской суд  заключил Фокина под стражу, но в апреле Верховный суд Карелии заменил ему меру пресечения на домашний арест. Позже, 13 мая, президиум суда, рассматривая кассационное представление, поместил Фокина вновь под стражу.

Примечательно, что в ходе расследования Фокин возместил весь ущерб. Это говорит о том, что свою вину депутат признал.

Срочные новости в нашем Telegram