Суд над петрозаводчанкой, за которой гонялись по торговому центру из-за маски, перенесли: участковая неверно составила протокол
Daily News

Суд над петрозаводчанкой, за которой гонялись по торговому центру из-за маски, перенесли: участковая неверно составила протокол

Петрозаводск, девушка

Протокол участкового в отношении петрозаводчанки Есении Столяровой, которую обвиняют сразу по двум административным статьям за якобы нарушение масочного режима в торговом центре, отправили на доработку. Об этом нашему изданию сообщила сама Есения, которая приходила на несостоявшееся заседание в Петрозаводский городской суд 14 января.

Нас запустили в зал, затем судья Игорь Бакулин попросил участковую по фамилии Радугина пройти с ней в кабинет, — рассказывает Есения. — Я осталась. Потом они вернулись и сказали, что участковой нужно «доработать» протокол. Поэтому заседание переносится «на недельку-полторы».

Никаких документов Есении не выдали. Девушка рассказывает, что ей обидно тратить свое личное время на эти разбирательства.

Участковая мне сказала в суде: «Ну, потом придете, все подпишете», — усмехается девушка. — Я ей ответила, что не собираюсь никуда ходить из-за ее ошибок, я и так трачу свое время.

Напомним, Есению Столярову попытались задержать в одном из городских торговых центров 4 января. Петрозаводчанка Светлана Высоцкая стала свидетельницей некрасивой сцены: четверо мужчин, один из которых был в полицейской форме, подошли к Есении в книжном магазине и потребовали, чтобы девушка сообщила свои личные данные.

Якобы ее маска в тот момент была неправильно надета, нос торчал. — рассказывала Светлана, снимавшая все на видео. — Девушка попросила полицейского показать распечатанный федеральный закон, согласно которому ее задерживают. Полицейский сослался на распоряжение губернатора Парфенчикова, но в распечатанном виде его у сотрудника не было. Девушка отказалась называть свои данные и стала уходить из магазина. Полицейский и трое неизвестных мужчин, один из которых был с фотоаппаратом, пошли за ней. Причем эти трое не представились и отказались это делать, когда я их попросила. Один вообще мне стал угрожать, что у меня будут проблемы, если я это видео куда-то выложу.

Как сообщает издание «Республика», чьи корреспонденты были частью группы мужчин, пытавшихся задержать Есению, петрозаводчанку обвиняют по ст. 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и ст. 19.3. (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Издание опубликовало видео, на котором Есения убегает от полицейского (тот так и не смог ее догнать).

По первой статье Кодекса об административных правонарушениях Столяровой грозит предупреждение или штраф от одной тысячи до 30 тысяч рублей, по второй — штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, — пишет «Республика».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings