Суд не дал Парфенчикову уволить мэра Сортавалы, которого заподозрили в коррупции
Daily News

Суд не дал Парфенчикову уволить мэра Сортавалы, которого заподозрили в коррупции

Глава Карелии Артур Парфенчиков не смог по суду досрочно освободить от должности мэра Сортавалы Сергея Крупина. Разбирательство завершилось в минувший вторник.

Губернатора пожелал убрать Крупина за предоставление недостоверных сведений о доходах, а также неверно указанные даты открытия счетов. Об этом изданию «Черника» рассказала адвокат Оксана Полищук, защищавшая руководителя карельского города.

Данные истца в итоге не подтвердились, суд отказал Парфенчикову в исковых требованиях в полном объеме. Сторона защиты предоставила все необходимые документы, в том числе информацию из банков, и доказала, что в декларации о доходах Крупина не было ошибки.

Суд также не усмотрел в финансовых делах чиновниках коррупционной составляющей, а его доходы никаких вопросов не вызвали. И хотя неточности в данных о расходах действительно были, они относятся к 2008 году, поэтому большого значения не представляют, добавили в суде.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings