Daily News

Суд не согласился отпустить Фокина на свободу под залог в 4 миллиона рублей и оставил экс-депутата за решеткой

Сегодня мы уже писали о том, что в Верховном суде рассматривается апелляционная жалоба на решение суда об изменении Олегу Фокину меры пресечения. Несколько дней назад его вновь заключили под стражу. Чтобы остаться на свободе, Фокин даже отказался от места депутата в городском совете Петрозаводска. Как сообщают наши коллеги, суд все же оставил решение Петрозаводского городского суда в силе: Фокин пробудет в СИЗО до 27 мая.
Как сообщает «Столица на Онего», адвокат Фокина предлагал избрать меру пресечения Фокину в виде залога в 4 миллиона рублей или домашний арест. Представитель прокуратуры был против отмены постановления об аресте, так как опасения следователей, что экс-спикер горсовета Петрозаводска может «оказать давление на свидетелей, носят реальный характер».

Напомним, экс-спикер Петросовета Олег Фокин был арестован в феврале в рамках уголовного дела о мошенничестве с НДС на 3,9 миллиона рублей. Городской суд поместил его под стражу, но в апреле Верховный суд Карелии заменил ему меру пресечения на домашний арест. Позже, 13 мая, президиум суда, рассматривая кассационное представление, поместил Фокина вновь под стражу.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram