Суд не стал штрафовать и. о. мэра Петрозаводска Мирошник за ямы на дорогах
Daily News

Суд не стал штрафовать и. о. мэра Петрозаводска Мирошник за ямы на дорогах

Претензий к мэрии оказалось немного: ГИБДД направила в городской суд всего три протокола об административных правонарушениях в отношении врио главы города Ирины Мирошник за неустранение выбоин и ям на дорогах города в отведенное время. Однако штрафовать градоначальницу суд не стал.

— Производства по делам об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 19.5 КоАП РФ, составленные в отношении Ирины Мирошник, прекращены судом в связи с отсутствием состава правонарушений, — сказал представитель суда журналисту ТАСС.

Как сообщили ТАСС в мэрии Петрозаводска, предписания были получены в феврале, и врио главы города незамедлительно перенаправила документы сотруднику мэрии, ответственному за дороги, с требованием заняться этой проблемой. В ГИБДД был направлен ответ с просьбой о переносе сроков. Кроме этого, в четверг глава Карелии Александр Худилайнен поручил региональному Минфину предоставить Петрозаводску бюджетный кредит на 50 млн рублей на ремонт дорог.

Невольно вспоминается ситуация двухлетней давности, когда сразу после прихода на пост мэра Галины Ширшиной за первые четыре месяца наступившего года в адрес администрации Петрозаводска ГИБДД было направлено 79 предписаний – это на 68 предписаний больше, чем в прошлом году, когда администрацию возглавлял Николай Левин. Причем предписания почему-то приходили на ремонт именно тех дорог, соглашения по которым администрация города пыталась добиться от карельского правительства уже несколько месяцев (Петрозаводску тогда было обещано 200 миллионов, которые так и не были перечислены). И если «левинской» администрации выписали штрафов всего на 20 тысяч рублей, то мэрия, возглавляемая Галиной Ширшиной, была наказана почти на миллион – на 950 тысяч! Очевидно, сейчас мы будем наблюдать обратный процесс — штрафовать мэрию суды будут меньше или не будут вовсе.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings