Daily News

Суд не выпустил на свободу Романа Максимихина, жестоко избившего соседа на парковке

Верховный суд Карелии отказал Роману Максимихину в ходатайстве об условно-досрочном освобождении, поэтому осужденному придется отбывать полный срок наказания, который истекает 1 ноября 2017 года. 

Роман Максимихин был осужден в сентябре 2015 года. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и приговорил к трем годам лишения свободы, взыскав 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшего Павла Ермолаева, а также 77 тысяч рублей 84 копейки в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, что так называемая драка из-за парковки произошла 16 ноября 2014 года на улице Варламова. Роман Максимихин избил Павла Ермолаева за то, что жена Ермолаева припарковала их машину слишком близко к машине Максимихиных.

В результате Ермолаев потерял сознание, перенес две операции на головном мозге и долгое время находился между жизнью и смертью. По случайности сцена избиения происходила прямо перед объективом камеры видеонаблюдения, установленной на доме. Дело получило всероссийскую огласку. В частности, эта история была освещена в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят».

Коротко о главном в нашем Telegram