Daily News

Суд объяснил, можно ли россиянам пользоваться запрещенными социальными сетями

Pixabay

Решение Тверского суда Москвы по запрету деятельности запрещенных социальных сетей, принадлежащих компании Meta, признанной экстремисткой и запрещенной в России, не ограничивает действия физических и юридических лиц в их использовании. Решение суда опубликовано на официальном сайте.

— Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Мета (признанной экстремисткой и запрещенной в РФ) физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности, — говорится в документе.

Напомним, что 21 марта Тверской районный суд Москвы признал экстремистской американскую компанию Meta (признанной экстремисткой и запрещенной в РФ), владеющую соцсетями Facebook (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации) и Instagram (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации), и запретил ее деятельность в России. Иск о признании компании экстремистской организацией 11 марта подала Генпрокуратура РФ. Ранее на территории России был заблокирован Facebook (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации), а затем и Instagram (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации).

Однако введенные против компании ограничения не коснулись мессенджера WhatsApp.

Срочные новости в нашем Telegram