Daily News

Суд обяжет жительницу Сортавалы разделить жилплощадь с детьми

Сортавальская прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать жительницу карельского города обеспечить ее собственных детей правом собственности на жилье, приобретенное на материнский капитал. 

Как показала проверка, местной жительнице в связи с рождением второго ребенка в 2009 году был выдан государственный сертификат на материнский капитал. Женщина решила использовать деньги для покупки жилья, и в 2013 году приобрела в собственность квартиру, в том  числе за счет средств выданного ей материнского капитала в размере более 408 тысяч рублей. Тогда же  покупательница обязалась оформить приобретенное жилое помещение в общую долевую собственность на себя и несовершеннолетних детей, как и положено по закону. Сделать это надо было в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа.

Однако это  обязательство получательница материнского капитала до сих пор не исполнила. Прокуратура города направила иск в сортавальский суд, чтобы обязать женщину оформить жилое помещение,  приобретенное за счет семейного капитала, в общую долевую собственность с детьми. Всего по результатам проверки выявлено 4 факта неисполнения гражданами данной обязанности. Все 4 иска направлены в суд, все иски находятся на рассмотрении.

 

 

Главные новости в нашем Telegram