Суд оправдал организатора пикета за освобождение Корниловой и Залецкой
Daily News

Суд оправдал организатора пикета за освобождение Корниловой и Залецкой

Вчера состоялся суд над Дмитрием Рыбаковым, организатором пикета у здания правительства  "За изменение меры пресечения Ольге Залецкой и Александре Корниловой, против политических репрессий в Карелии", состоявшегося 2 апреля. Полиция обвинила  Рыбакова в превышении численности участников пикетирования, указав в разных рапортах численность от 450 до 1200 человек. Мировой суд прекратил судебное производство в связи с отсутствием состава преступления.

— Благодарю всех, кто искренне был на нашей стороне, кто запрашивал у меня счета для отправки денег в случае назначения штрафа, кто готов был выйти вместе со мной на «обязательные работы», если они были бы мне назначены, кто выступал в суде в мою поддержку! Я благодарю всех участников пикетирования, выступивших на нём слаженно и дисциплинированно, что и привело к адекватному решению мирового суда, прекратившего производство по этому административному делу в связи с отсутствием состава правонарушения.
Уверен, что мы продолжим борьбу за полное освобождение наших товарищей, обвиняемых в несуществующих преступлениях! Свободу Ольге Залецкой и Александре Корниловой! Прекратите преследование политической оппозиции в Карелии! — сообщил в соцсетях Дмитрий Рыбаков.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings